「創新升級香港論壇」暨「交叉身份認證提升『一帶一路』

跨地區貿易合作」主題研討會在福州成功舉行

 

日期: 2017/05/25

 

「互聯網+」時代的到來,網絡電子身份互聯互通的重要性已經充分凸顯出來。而「一帶一路」倡議的提出,對網絡身份跨境性提出了新要求。為了發揮香港和福建的自身優勢,取長補短,互利共贏,把握「一帶一路」的機遇,2017年5月25日,福建省發展和改革委員會、香港中華廠商聯合會、香港貿易發展局,聯合福建省電子商務協會、香港公匙基建論壇、亞洲公匙基建聯盟、香港智慧城市聯盟和翹晉電子商務有限公司主辦的「交叉身份認證提升『一帶一路』跨地區貿易合作」主題研討會,在福州香格里拉大酒店成功舉行,吸引了過百人參加。

 

香港公匙基建論壇副主席兼翹晉電子商務有限公司行政總裁陳婉華女士、福建省自貿國際商會會長李華忠在開幕詞中,對閩港兩地的角色進行了分享,福建作為“海上絲綢之路核心區”,與香港作為“超級聯繫人”,都扮演了關鍵角色,應當好好把握機會,加強兩地智慧城市合作,帶動經濟互動發展。在之后的專題演講中,來自香港智慧城市聯盟數碼身份委員會主席楊文銳先生,介紹了eID,即電子身份的安全性、便捷性和權威性,以及在金融、物流、電子政務等多領域的應用。普華永道合夥人兼亞洲公匙基建聯盟副主席季瑞華先生以及香港電商協會會長兼香港中小型企業總商會理事李基銓先生,分別從粵港互認證書的法律和標準以及跨境電子商務角度,介紹了如何實現交叉身份認證,內聯國內,外接國際,促進跨境電子交易。令大家更直觀、更深入參與到「一帶一路」議題的思考,對電子身份,以及加強中港及「一帶一路」合作的重要性,有了更深的認識。

 

此外,中國公安部第三研究所營運商-金聯匯通信息技術有限公司代表劉海龍先生、澳門郵電電子認證服務電子認證科技發展總監葉曉紅女士、廣州網融信息技術有限公司市場總監劉亞軍先生及商務部經理楊麗芬女士到場支持,並與在場嘉賓合影留念。各方將繼續圍繞智慧城市發展,提升網絡商貿的效率與安全,共同促進跨境電子商務的繁榮。

 
FaLang translation system by Faboba