「『時尚潮流‧魅力香港』高峰論壇」暨「智慧城市研討會」

在馬來西亞 ● 吉隆坡成功舉行

日期:2017/11/07          地點:吉隆坡文華酒店

 

第3屆「時尚潮流‧魅力香港」高峰論壇11月7日 在吉隆坡文華酒店舉行,吸引超過1,800人出席,為馬來西亞商界分析香港服務業如何協助當地企業拓展市場,獲得馬來西亞政商界踴躍支持。馬來西亞首相署部長YB拿督斯里工程師魏家祥博士、香港特別行政區律政司司長袁國強,以及香港貿發局主席羅康瑞於開幕禮上致辭。

 

 

香港貿發局主席羅康瑞致辭時表示:「亞洲經濟增長動力強勁,成為環球市場焦點;香港和東盟快將簽署自由貿易協議,這項重大的協議可謂是適逢其會,更為香港和馬來西亞的經貿關係賦予新的意義。」他提到,中國「一帶一路」倡議覆蓋共60多個國家,佔全球百分之三十的生產總值。如此龐大規模的計劃將帶來基建投資、金融、貿易等方面無限商機;這些機遇正好需要港馬兩地商界合力開拓。

 

香港特別行政區律政司司長袁國強提到香港是區內的潮流指標,他又表示很高興包括馬來西亞在內的東盟成員國均為我們的共同目標作出貢獻。該自由貿易協議不單提供合適平台進一步促進香港與東盟之間的貿易和投資往來,更進一步鞏固香港作為內地企業走向國際,以及海外企業開拓內地龐大市場的門戶角色。

 

「時尚潮流‧魅力香港」從多角度推廣香港,主要活動為重點介紹香港專業服務業優勢的高峰論壇,以及推廣香港公司品牌產品的商貿匯展。高峰論壇邀得多位來自香港和馬來西亞的商界領袖及政府官員擔任講者,闡述香港專業服務的優勢。緊接主論壇的5個分論壇,涵蓋的議題包括:電子商貿、金融科技、智慧城市、創新設計及市場推廣,以及國際貿易的法律危機管理。

 

11月7日早上,香港公匙基建論壇與貿發局一起,承辦了其中主題為“智慧城市研討會”。研討會開幕式由香港公匙基建論壇主席龐博文主持,吸引逾百人參加。

 

 

此分論壇邀得智慧城市聯盟金融科技小組主席陳家豪、智慧城市聯盟智能身份小組主席楊文銳,以及Nexusguard董事李侍龍深入討論。

 

 

*Content Info from HKTDC

 

 

FaLang translation system by Faboba